Politica sulla privacy su VitaminExpress

Prendiamo molto sul serio la protezione dei tuoi dati personali e li gestiamo nella massima confidenzialità e in conformità con le norme legali sulla privacy. Quanto segue rappresenta una dichiarazione sulla protezione dei dati.

Acquista in sicurezza mediante SSL

Tramite l’utilizzo di SSL su tutto il sito web, garantiamo un'esperienza di acquisto quanto più possibile sicura. Prima di trasmetterli, il nostro software crittografa i tuoi dati personali mediante SSL (Secure Socket Layer) fino a 2048 bit, che rappresenta un livello di sicurezza molto elevato.

Una connessione crittografata si riconosce dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser cambia da 'http://' a 'https://' e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser. Se è attivata la crittografia SSL o TLS, i dati trasmessi dall'utente non possono essere letti da terzi.

Raccolta e trattamento dei dati personali

I dati personali sono informazioni che possono essere utilizzate per identificare e contattare una persona. Riceviamo e salviamo i tuoi dati personali nel momento in cui ci contatti, compili i moduli, navighi o acquisti sul nostro sito web, ti iscrivi alla nostra newsletter e scrivi una recensione sul prodotto o sul negozio.

Raccogliamo e archiviamo questi dati personali poiché è necessario per rispondere alle tue domande, informarti ed elaborare correttamente i tuoi ordini. Utilizziamo queste informazioni anche per offrirti un’esperienza di acquisto il più possibile appropriata, in linea con i tuoi interessi.

Inoltre, tramite il nostro software e gli strumenti di analisi utilizziamo anche dati anonimi , al fine di migliorare il nostro sito web e la nostra offerta.

Informazioni e cancellazione dei dati personali

Puoi visualizzare e modificare i tuoi dati personali nel tuo account cliente in qualsiasi momento, in modo che siano sempre aggiornati. Per farlo, ti basta accedere al tuo account cliente. Qui troverai tutti i dati personali che memorizziamo per te. Per motivi di sicurezza, non visualizziamo le informazioni di pagamento nell'account cliente. Contattaci per qualsiasi domanda sui dati personali o se desideri eliminare il tuo account cliente. Tieni presente, inoltre, che non è consentito eliminare gli ordini una volta completati, per via delle normative legali o delle fatture da essi generate.

Tutela dei dati personali

Preserviamo i dati personali unicamente per il tempo necessario a soddisfare gli scopi descritti nella presente guida alla protezione dei dati, a meno che non sia richiesto o consentito un periodo di archiviazione più lungo per via delle normative legali.

RGPD

In quanto persona interessata, ti vengono riconosciuti i seguenti diritti:

  • ai sensi dell'art. 15 del RGPD, il diritto di chiedere informazioni sui dati personali da noi trattati nella misura da noi descritta;
  • ai sensi dell'art. 16 del RGPD, il diritto di richiedere immediatamente la correzione di dati personali errati o l'integrazione dei dati da noi memorizzati;
  • ai sensi dell'art. 17 del RGPD, il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali da noi memorizzati, salvo ulteriore elaborazione
    • per esercitare il diritto alla libertà di espressione e di informazione;
    • ai fini dell'adempimento di un obbligo legale;
    • per motivi di interesse pubblico o
    • per affermare, esercitare o difendere i diritti legali
      ove tutto questo sia necessario,
  • ai sensi dell'art. 18 del RGPD, l'utente ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali, nella misura in cui
    • la correttezza dei dati sia negata dall'utente;
    • l'elaborazione sia illegale, ma l'utente rifiuti la sua cancellazione;
    • non abbiamo più necessità dei dati, ma l'utente ne abbia bisogno per affermare, esercitare o difendere i propri diritti legali, oppure
    • ai sensi dell'art. 21 del RGPD l'utente si sia opposto al trattamento dei dati personali;
  • ai sensi dell'art. 20 del RGPD, il diritto di ricevere i dati personali forniti dall'utente in forma strutturata, aggiornata e meccanicamente leggibile o di richiederne il trasferimento ad un'altra persona responsabile;
  • ai sensi dell'art. 77 del RGPD, il diritto di presentare reclamo ad un'autorità di vigilanza. Di norma, è possibile rivolgersi all'autorità di vigilanza del proprio luogo di residenza o di lavoro abituale, oppure presso la nostra sede aziendale.

Comunicazioni dei dati personali a terzi

Le informazioni fornite dagli utenti di questo sito web e dai nostri clienti sono molto importanti per noi, poiché senza di essi non possiamo elaborare un ordine o ottimizzare la nostra offerta. Non va quindi nei nostri interessi passarli a terzi. Trasmettiamo i dati solo ai fornitori di servizi che svolgono per noi determinati compiti nei casi qui di seguito descritti.

Consegna pacchi

Per essere sicuri di ricevere il tuo pacco in modo rapido e sicuro, commissioniamo un'ampia gamma di fornitori di servizi completi e di imballaggio, quali DHL, UPS, Poste austriache e Collissimo, che provvedono all’elaborazione dell’ordine e al trasporto dei pacchi dal nostro magazzino di spedizione a casa tua. Forniamo a queste aziende solo il tuo indirizzo di spedizione e, il tuo indirizzo di posta elettronica, se necessario, il tuo numero di telefono.

Servizio clienti

Al fine di offrire un servizio clienti il più efficiente possibile, abbiamo a disposizione un team di esperti e call center, che si occuperanno dei tuoi ordini telefonici e ti contatteranno in caso di domande. Il personale ha accesso ai dati del cliente necessari unicamente ai fini dell’elaborazione di un ordine o per rispondere alle domande dei clienti.

Invio di newsletter via e-mail

La nostra newsletter via email è completamente gratuita. Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento con un solo clic in fondo alla pagina della newsletter. Per poterti tenere adeguatamente informato via e-mail, la newsletter viene inviata nell’ambito di un trattamento effettuato per nostro conto da un fornitore di servizi a cui trasmettiamo, a tal fine, il tuo indirizzo e-mail. Al fine di rendere le e-mail il più possibile in linea con i tuoi interessi, includiamo anche le informazioni personali che ci fornisci quando navighi o effettui acquisti sul nostro sito web.

Servizio e-mail

Quando visiti una pagina web del nostro sito e, ad esempio, crei un account cliente, ordini prodotti o compili un modulo, ti invieremo delle newsletter, come la conferma dell'ordine, la conferma di spedizione o il promemoria di pagamento. Non è possibile annullare l'iscrizione a questo gruppo di newsletter.
Pubblicità via e-mail senza registrazione alla newsletter e vostro diritto di opposizione:

Se riceviamo il vostro indirizzo e-mail in relazione alla vendita di beni o servizi e non vi siete opposti, ci riserviamo il diritto, in base all'articolo 130, comma 4, del D.Lgs. 196/2033 (c.d. Codice della privacy) che si applica agli abbonati individuali e stabilisce:

Fermo restando quanto previsto dal comma 1, qualora il titolare del trattamento utilizzi, a fini di commercializzazione diretta di propri prodotti o servizi, recapiti di posta elettronica forniti dall'interessato nell'ambito della vendita di un prodotto o di un servizio, il titolare del trattamento può non richiedere il consenso dell'interessato, a condizione che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e che l'interessato, adeguatamente informato, non si opponga a tale uso né inizialmente né in occasione di successive comunicazioni. L'interessato è informato della possibilità di opporsi al trattamento in qualsiasi momento, con modalità semplici e gratuite, sia al momento della raccolta dei dati sia al momento dell'invio di eventuali comunicazioni per le finalità di cui al presente paragrafo.

Inviamo le e-mail di servizio tramite piattaforme specializzate nell'invio di e-mail in modo professionale e sicuro. Queste aziende memorizzano l'indirizzo e-mail e il nome per il saluto personale per l'invio delle nostre e-mail. Per rendere le e-mail il più possibile rilevanti per voi, includiamo anche le informazioni personali che ci fornite quando siete attivi sul nostro sito web o fate acquisti presso di noi.

Pubblicità via e-mail con registrazione alla newsletter

Se vi registrate alla nostra newsletter, utilizzeremo i dati necessari a questo scopo o forniti separatamente da voi per inviarvi regolarmente la nostra newsletter via e-mail sulla base del vostro consenso ai sensi dell'art. 6 (1) p. 1 lit. a GDPR. La cancellazione dalla newsletter è possibile in qualsiasi momento e può essere effettuata inviando un messaggio all'opzione di contatto descritta di seguito o tramite un link fornito a tale scopo nella newsletter. Dopo aver annullato l'iscrizione, cancelleremo il vostro indirizzo e-mail, a meno che non abbiate espressamente acconsentito a un ulteriore utilizzo dei vostri dati o ci riserviamo il diritto di utilizzare i dati al di là di quanto consentito dalla legge e di cui vi informiamo in questa dichiarazione.

Invio di lettere e cataloghi

Ci avvaliamo di diversi fornitori di servizi per inviare i nostri cataloghi e lettere. A tale scopo, inviamo a queste aziende unicamente nomi e indirizzi.

Modulo di contatto

Se ci invii un messaggio tramite apposito modulo di contatto, i dati da te inseriti, inclusi i dettagli di contatto che hai fornito, verranno da noi archiviati allo scopo di elaborare la tua richiesta. Il servizio clienti e il personale del call center hanno accesso a questi dati solamente per rispondere alla tua richiesta.

Elaborazione dei pagamenti

A seconda del metodo di pagamento, saranno inoltrati diversi dati ai fornitori dei servizi di pagamento e alle banche.

  • PayPal: verrai reindirizzato presso il fornitore di servizi di pagamento, cui potrai accedere tramite il tuo indirizzo e-mail e la password. A parte il metodo di pagamento, ti garantiamo che non salviamo altri dati.
  • Sofort.com: verrai reindirizzato presso il fornitore di servizi di pagamento, dove potrai accedere al tuo banking online tramite il tuo nome utente e il PIN. Tuttavia, questi dati non vengono salvati su Sofort.com. Inoltre, ti garantiamo che non memorizziamo alcun dato personale eccetto il metodo di pagamento.
  • Carta di credito: nel momento in cui si effettua il primo ordine i dettagli della carta di credito vengono trasmessi in modo sicuro al fornitore del pagamento mediante crittografia SSL. Salviamo solo le ultime 4 cifre del numero della carta e il metodo di pagamento in modo da poterle assegnare al tuo prossimo ordine. Al momento degli ordini successivi, solo un cosiddetto codice alias viene trasferito al fornitore dei pagamenti per poter avviare il nuovo pagamento.

Piattaforme di analisi

Allo scopo di verificare se sul nostro sito web funziona tutto correttamente e di migliorare costantemente la nostra offerta, utilizziamo diverse piattaforme di analisi, come Google Analytics e Google Search Console. I dati anonimi sull'utilizzo del nostro sito web vengono trasmessi e valutati qui. Questi dati ci aiutano a migliorare la nostra offerta. Informazioni personali, quali ad esempio nome, indirizzo o dettagli sui pagamenti non sono rilevanti ai fini di queste analisi e pertanto non vengono registrati.

Annunci basati su interessi e personalizzazione

Utilizziamo le tue attività sul nostro sito web per pubblicare annunci basati sugli interessi che potrebbero essere pertinenti per te. Tuttavia, non utilizziamo informazioni che identificano direttamente gli utenti (come nome o e-mail) per pubblicare annunci o remarketing basati sugli interessi. Al fine di mostrare i suggerimenti sui prodotti che possano adattarsi il più possibile alle tue ricerche, collaboriamo con motori di ricerca, inserzionisti, editori, reti di social media e società di pubblicazione di annunci. Utilizziamo inoltre queste informazioni per offrirti un’esperienza di acquisto sul nostro sito il più possibile in linea con i tuoi interessi.

Abbiamo un contratto con queste società che include l'utilizzo dei nostri dati. Questi fornitori di servizi hanno accesso solo ai dati personali necessari per adempiere ai loro compiti. In nessun caso possono essere utilizzati per altri scopi. Inoltre, sono tenuti a trattare le informazioni in conformità con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati e nel rispetto delle relative disposizioni di legge.

Cessione dell'attività

È possibile che in futuro l'intera azienda o un suo ramo vengano venduti. In questo caso, i dati dei clienti vengono generalmente trasferiti all'acquirente come parte della transazione in modo che l'attività possa proseguire correttamente. Tutte le informazioni sui clienti interessati restano soggette alla dichiarazione sulla protezione dei dati qui descritta.

Server Log Files

Il nostro software memorizza automaticamente le informazioni nei cosiddetti file di registro del server, che il tuo browser ci trasmette automaticamente. Le informazioni sono le seguenti:

  • Tipologia e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato (valori dell'agente utente del browser)
  • URL di riferimento
  • URL richiesto
  • Dimensione dei dati della risposta del server
  • Indirizzo IP del computer che effettua l’accesso
  • Orario della richiesta al server

Questi dati non sono attribuibili a determinate persone e non vengono associati ad altre fonti. Ci riserviamo il diritto di esaminare tali dati in un secondo momento, qualora dovessero emergere prove concrete di un uso illecito.

Cookies

Utilizziamo i cosiddetti cookie per rendere il nostro sito web più efficace e sicuro e per consentire l’utilizzo di determinate funzioni in modo più semplice. I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati automaticamente sul tuo browser.

La maggior parte dei cookie che usiamo sono i cosiddetti 'cookie di sessione'. Vengono automaticamente cancellati dopo la tua visita. Altri cookie rimangono nella memoria del tuo dispositivo finché non li elimini. Questi cookie ci consentono di riconoscere il tuo browser al prossimo accesso al sito.

Puoi configurare il tuo browser in modo da poter decidere caso per caso se accettare o rifiutare un cookie. In alternativa, il browser può essere configurato per accettare automaticamente i cookie in determinate condizioni o per rifiutarli sempre o per eliminare automaticamente i cookie quando si chiude il browser. La disabilitazione dei cookie può limitare la funzionalità di questo sito web.

Password

La password che imposti quando crei il tuo account cliente sul nostro sito web viene salvata mediante un processo di crittografia asimmetrica. Ciò significa che la tua password non viene salvata come testo normale e pertanto non è leggibile da nessuno. Inoltre, non potendo leggere neanche noi la tua password, non siamo pertanto in grado di reinviartela.

Se si dimentica la password, è possibile crearne una nuova in qualsiasi momento tramite il link Hai dimenticato la password? Ti basta inserire l’indirizzo e-mail con il quale hai creato il tuo account cliente con noi. Riceverai un'email con un link che ti reindirizzerà ad una pagina in cui potrai impostare una nuova password.

Kameleoon

Kamaleoon è una soluzione SaaS che consente di effettuare test A/B e personalizzazioni web. Clienti e partner utilizzano Kamaleoon per meglio comprendere il funzionamento del loro sito web e per offrire ai clienti la massima esperienza. Kamaleoon non memorizza dati personali, ed è possibile recedere dal suo utilizzo in qualsiasi momento mediante il seguente link:

https://www.vitaminexpress.org/de/#kameleoonOptout=true

Emarsys CRM Ads

Utilizziamo annunci CRM del fornitore Emarsys Schweiz GmbH, Stauffacherstrasse 45, 8004 Zurigo, Svizzera. Informativa sulla privacy: https://www.emarsys.com/de/privacy-policy.

Emarsys CRM Ads viene utilizzato per inviarvi occasionalmente annunci pubblicitari che riteniamo più rilevanti per voi. Questa funzione ci permette di proporvi annunci basati sulle vostre preferenze in quanto facenti parte di un gruppo specifico di persone. A tal fine, non condividiamo alcuna delle vostre informazioni personali, come il nome o l'indirizzo e-mail, con tali reti di terzi. Queste reti ricevono solo un identificatore unico o una somma di controllo non personale (valore hash). Al termine del processo di abbinamento, tutti i valori hash caricati vengono nuovamente cancellati.

Per creare tali Custom Audiences utilizziamo Facebook Audience Manager e Google Customer Match. Potete gestire le vostre impostazioni sulla privacy relative all'uso degli strumenti sopra citati nella scheda privacy del vostro account presso i relativi fornitori terzi.

Google Customer Match è gestito da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, con la società madre: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Sito web: https://www.google.com. Informativa sulla privacy: https://policies.google.com/privacy. Ulteriori informazioni sull'ambito della raccolta e sull'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Google Customer Match sono disponibili all'indirizzo: https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6299717?hl=de. È possibile modificare i propri dati personali e le impostazioni sulla privacy in "Il mio account" di Google: https://myaccount.google.com/intro?hl=de.

Criteo

Il nostro sito web utilizza cookie/identificatori pubblicitari a scopo pubblicitario. Questo ci permette di mostrare la nostra pubblicità ai visitatori interessati ai nostri prodotti sui siti web, le app e le e-mail dei partner. Le tecnologie di retargeting utilizzano cookie o ID pubblicitari e visualizzano annunci pubblicitari basati sul vostro precedente comportamento di navigazione. Nella misura in cui le conclusioni sui dati personali derivano dall'utilizzo del servizio sopra citato, la base giuridica è l'art. 6 comma 1 p. 1 lett. f DS-GVO.

Per rinunciare a questa pubblicità basata sugli interessi, visitate i seguenti siti web:

http://www.networkadvertising.org/choices/

http://www.youronlinechoices.com/

Possiamo condividere con partner pubblicitari di fiducia informazioni come gli identificatori tecnici provenienti dai dati di accesso al nostro sito web o al nostro sistema CRM. In questo modo è possibile collegare i dispositivi e/o gli ambienti e fornire un'esperienza utente senza soluzione di continuità con i dispositivi e gli ambienti utilizzati. Per maggiori dettagli su queste funzionalità di collegamento, si prega di consultare l'informativa sulla privacy presente nelle suddette piattaforme o le spiegazioni riportate di seguito.

Nell'informativa sulla privacy di Criteo: https://www.criteo.com/de/privacy troverete anche la funzione di opt-out di Criteo.

Plug-in per social network

Il nostro sito web include plug-in per Facebook, Google+, Twitter e YouTube.

Quando visiti il nostro sito, tramite il plug-in viene stabilita una connessione diretta tra il tuo browser e il server dei social media. Il contenuto del plug-in viene trasmesso direttamente da Facebook al tuo browser e da questo integrato nel sito web. VitaminExpress non ha quindi alcuna influenza sulla quantità di dati che i social network raccolgono con l'ausilio dei plug-in e pertanto informa l'utente in base al suo livello di conoscenza:

Integrando i plug-in, i social network ricevono le informazioni secondo cui un utente ha richiamato la pagina corrispondente dell'offerta. Se l'utente è connesso al social network, può assegnare la visita al proprio account mediante questo social network. Se gli utenti interagiscono con i plug-in, ad esempio cliccando sul pulsante “Mi piace” o lasciando un commento, le informazioni corrispondenti vengono trasmesse dal browser direttamente al social network e memorizzate lì. Se un utente non è ancora membro del social network, permane la possibilità che questa rete rilevi e memorizzi l'indirizzo IP dell'utente. Secondo Facebook, ad esempio, in Germania viene salvato solo un indirizzo IP anonimo.

Lo scopo e la portata della raccolta dei dati e l'ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte dei social network, nonché i relativi diritti e le opzioni di impostazione per la protezione della privacy degli utenti, sono disponibili nelle informazioni sulla protezione dei dati dei rispettivi social network.

Se un utente è già membro e non desidera che un social network raccolga i suoi dati tramite il sito web VitaminExpress e che li colleghi ai dati dei suoi membri salvati esistenti, deve disconnettersi dal social network prima di visitare il sito web.

Il nostro sito web utilizza i plug-in della piattaforma YouTube gestita da Google. Quando si visita una delle nostre pagine dotate di plug-in YouTube, viene stabilita la connessione ai server di YouTube. Il server di YouTube viene pertanto informato in merito a quali delle nostre pagine sono state visitate.

Se si è connessi al proprio account YouTube, si permette a quest’ultimo di assegnare le proprie attività di navigazione direttamente al profilo personale. È possibile evitarlo scollegandosi dal proprio account YouTube.

Di seguito trovi le informazioni sulla protezione dei dati di ciascun social network:

I bambini possono utilizzare il nostro sito web?

VitaminExpress non offre prodotti per l'acquisto da parte di minori. È necessario che anche i prodotti destinati ai bambini vengano acquistati esclusivamente dagli adulti. Se non hai compiuto 18 anni, puoi acquistare da noi unicamente insieme ad un genitore o un tutore.

Domande sulla protezione dei dati

In caso di domande su qualsiasi problema relativo alla protezione dei dati, ti chiediamo di contattarci utilizzando il nostro modulo di contatto.


I vostri vantaggi

  • SPEDIZIONE GRATUITA

    da 50€
  • GARANZIA DI RIMBORSO VALIDA 100 GIORNI

    if unsatisfied
  • RISPARMIA FINO AL 20%

    con i nostri sconti sulle quantità e il 5% di extra bonus
  • COMODO PAGAMENTO

    Contrassegno, Carta di credito, PayPal, Compra ora, paga dopo, Bonifico Bancario, Google Pay, Apple Pay

Prodotti visualizzati di recente